所有图禁转禁二次修改。

第二首《新云种月》

这首歌包含了我很多很多的感情在里面,归属、留恋、感怀、遗憾和不舍。
这首歌是我和锦衣一起向我们永远的万花致敬之作。
一开始锦衣和我说起人物选题的时候,我第一个就推荐了徐淮师兄,师兄对我在剑三生涯来说有着很重要的意义,承载我在剑三里的第一份感动第一份初心。很多人说,玩个游戏代入感这么强是不是有病,不就是个NPC么!但我就是这样,我就是喜欢体验剧情和NPC互动,感受他们的喜怒哀乐,我也会在游戏里认真交值得深交的朋友,游戏虽然是一堆数据,但数据背后是真实的人,只要是人就有感情。
而徐淮师兄一直是我很敬佩的人,寇岛这个倭寇横生的罪恶之地,也因为有了师兄而稍微变得可爱了。

徐淮,医者之道,无论亲疏,无论对错,无论敌我,只论生死。
因为剑三并没有给师兄一个独立的模型,所以在师兄的人物设计上,我大胆地设定了稍微年轻的脸,师兄的双眼一定很亮,就算面对任何难事都不会放弃,这样的人,一定有着乐天积极的性格,看师兄的行医录,发现师兄是个挺可爱的人,可能还会带着点点呆子气,有着孩子一样的好奇心´・ω・`我不说我还想过给师兄加根呆毛呢(最后忍住了

你看师兄的行医录中:
“我多问了几句她便把我骂了出来!”
“她竟然还道,等小梅服下见效了,她再服也不迟。我还能说什么呢?”
“接着坛子中冒出了青烟,还有浓郁的臭味,那味道熏得我几乎晕死过去,但是我竭力忍住了,生怕他们发现了我。”
“最后他抓住了苗人扔在帐篷里的一只活鸡发了疯似地啃了起来!吓得我双眼突然一黑差点就晕了过去。”
“所见之事仍历历在目,我想忘都忘不掉。这样的经历实在太可怕了,我甚至不愿意再去回想第二次,我要离开这个鬼地方!”
“第一次在小岛上居住,晚上的海潮声吵得我无法入睡。”
“我取了些蘑菇的汁液装到一个瓦罐中。傍晚,我偷偷地给老和尚的猫喂了一点汁液,不过似乎它没什么变化。”
是不是看了师兄的笔记,觉得师兄整个人都从文字里鲜活了起来。我一直觉得内心带着纯真孩子气的人,才会对事情特别认真执着,世间万物一视同仁。偷偷不要脸说一句,画着师兄的时候就好像在一点一点绘着情人的脸。

而画面元素的选择基本是从歌词里选取,挺一目了然的。
其实到开始画师兄的时候,内心非常激动又带着一些小心翼翼的情绪,我怕我对师兄的爱无法从我的笔下诠释出来,实在是很怕把师兄毁了(好吧,我就是想太多
不说了,怎么感觉到了记录画师兄的创作笔记时,要停不下来的节奏。

拿到锦衣给的曲子demo后,内心相当的震撼,怎么说,我觉得这就是师兄,我好像听到了师兄在我耳边呢喃娓娓诉说着什么,师兄的温暖和温柔都在曲子里尽数表现了出来,锦衣的词曲太治愈我了。
果然有了demo后,情感感受便更直观了。

最后就说说我听到完整版后的感觉。
虽然我很喜欢吴磊老师,但我还是要说,吴磊老师配音的师兄,在我心中还是差点点,太硬,少了点可爱和温情。
横颜君的嗓音很温暖,很像师兄,很喜欢。

====================================

《新云种月》
试听:  http://5sing.kugou.com/yc/2919817.html
一一收录于剑网3原创同人音乐专辑《问心》
作曲/作词:锦衣小盆友
编曲/混缩:灰原穷
演唱/和声:君の横颜
配音:李元良:王明扬
徐淮:吴磊
剧情后期:丁翔威
母带:CuTTleFiSh
曲绘:熊掌萨满

文案:上古时,神农尝百草之滋味,水泉之甘苦,一日而遇七十毒,由此医方兴焉。天宝四载腊月十四,有医者徐淮,为救疯癫海贼,遍尝八代原之草药。


李元良:徐侠士,和我们一起走吧!
徐淮:不错,我是救了你一命,但这只是身为一个万花弟子、一个医生应该做的,也是举手之劳。这荒郊野岛不适合久留,你也该和你的兄弟们回归大唐中土了。
李元良:徐侠士,且不说这些海贼现在已经疯了,见人就杀,就说他们没疯之前,哪个不是烧杀掳掠,十恶不赦之人?何必要救他们?
徐淮:任何生命都应当受到关爱,更何况这活生生的人?不论他们以前做错了什么,也不应当受到如此的惩罚!你走吧。
李元良:畜生尚且知道报恩,若我现在离开徐侠士,那岂不是不仁不义?不管你怎么说我都不会走的!
徐淮:哎……真拿你没办法……既然如此,那就从我,共同医治他们吧。若能医好他们,我便离去;若不能,我则老死于此。

看群山 温柔中 大梦醒转
松如簌 春如许 轻赴人间 
雪鹤低回 乘愿再来
他轻笑 俨如晨时川

天涯客 红尘中 衣袂飞翻
像团光 像河流 徒步向南
长毫渍墨 遍尝百草
杏林暖 留世书页散

用一整季的 梨花姣姣
提笔细细勾 他平生夙愿
用炉扇底下 一缕沉香
娓娓诉说霭间 他舍生无憾


海无垠 翻白浪 青苔松软
攀高崖 寻株草 零星雨点
群鸥往来 朝云渐远
他沉吟 拟帖疾如电

清水岛 月如霜 暗礁向晚
金银花 醉鱼草 缠绕舌间
心血为引 痴熬解药
余霞散 留医者浩然

用一整季的 梨花姣姣
提笔细细勾 他平生夙愿
用炉扇底下 一缕沉香
娓娓诉说霭间 他舍生无憾


挥手作别时 山岚回暖
花海生死树 仍亘古无言
而鸟鸣啾啾 新叶斑斓
信念长生不朽 将传承彼岸

END

评论

© 阿弗 | Powered by LOFTER