所有图禁转禁二次修改。

我这边一直忘记更了,就当个混更吧。
7月开售的时候,锦衣已经公开发布了专辑的第一首主打《山间筑海》
这是一首关于九天的故事,是一首很正统的江湖武侠味道的歌。
锦衣曾经问过我用哪一首当主打好,我是首推这首,曲风大气澎湃,非常适合当开场白。而且阵容非常华丽,很多配音老师都是我很敬佩的老师。
偷偷说,因为这首歌,我喜欢上为无名配音的吴磊老师,真的超级有感觉!!
桃子做的后期也是十分出彩,开场的特效用得非常非常棒
有种推开历史之门的感觉,一下子把我们都带进九天的故事里
这个江湖有九天,也有我们。
小T和小千也配合得很好,有种彼此在对话的感觉,你来我往,交锋,错开。就如李复和李倓。


我就随便说说构思这幅画的想法好了。
首先很感谢锦衣把整理好的故事发了给我,里面还有各种颜色的笔标注重点和批注,让我津津有味看了好几天的故事,第一次这么系统地看关于九天的故事,真是一饱眼福。九天,九个人,想构图的时候,我主要是在想怎么把这个九个人塞进去,而且还要塞得不乱。
本来的想法是,按照中央、北方、西南、西方这类来构图的,又或者像《画地为牢》的格子划分,前者草稿出来显得太笨,后者能表现人物的画面空间少得可怜。所以就通通否定了。但是确实可以采用部分格子带人物的法子,这样和《画地为牢》在风格上也带点呼应。
在突出人物上,把主角的李倓和李复放在了中间,而其他人的排列主次,就纯粹是我个人喜好了=v=,仙风道骨一样的方乾,可爱样貌的多多,然后大大无名就是我的私心了。
想起个小插曲,找伊玛目模型参考的时候,发现伊玛目真不愧是管钱的,财大气粗,金光闪闪,一看就是土豪。

===========================

《山间筑海》
——收录于剑网3原创同人音乐专辑《问心》
试听:http://5sing.kugou.com/yc/2862594.html
作曲/作词:锦衣小盆友
编曲:Mzf小慕
演唱:小千&小T
和声编写:宏宇
和声:小T
笛子/萧:水玥儿
电吉他:Litterzy
混缩/母带:CuTTleFiSh
配音:旁白:龙吟
钧天君李倓:王明扬
玄天君李复:赵乾景
朱天君伊玛目:张欣
皓天君拓跋思南:刘北辰
幽天君无名:吴磊
炎天君柳风骨:孟祥龙
苍天君方乾:程玉珠
变天君赵涵雅:陶典
阳天君周墨:王肖兵
剧情后期:人参桃子【思慕刻】
曲绘:熊掌萨满


文案:
九天乃天下最强大、最神秘的组织。历朝历代,皆为九人,无增无减。此九人,或武艺超凡,或洞晓天机,或广罗耳目,或富可敌国,或权倾天下,或韬略无双:九人分持奇书秘典《九天兵鉴》四卷,其内容博大精深,无所不含。
入九天者,必舍其俗名,从此以九天自称:中央钧天,东方苍天,东北变天,北方玄天,西北幽天,西方皓天,西南朱天,南方炎天,东南阳天。九人合力,足以覆江湖、乱天下。

旁白:天裂阳不足,地动阴有余。上有九天,下辖十地。传说中,暗中搜罗天下最强武学兵法的九个人,操控着皇权更替,武林大事。他们世代相传,号称九天。

朱天君伊玛目:哈哈哈哈哈哈!中原九天!这股让人甘愿为之抛弃所有的力量!穆萨的明教之所以在中原犹如燎原之势,即是依托卢延鹤之财力,如果我取而代之,亦可以成就一番大业!

钧天君李倓: 姐姐一心为国,却不得善终,父亲与陛下早已忘记了她!九天所谋之和,并非天下之幸。而我所做的,却是将它导入正轨!

玄天君李复:文华郡主死前的遗愿,是希望你施展所学,辅佐大唐贤王,令李唐迎来更大的盛世。我们自幼交好,我不想看你走上邪路。

那夜举世倾颓 万仞钝如冬
拍案叱金殿种种 废天地鸿蒙
虚握生死命脉 一掷世道狂
漫将天劫收拢 重塑人间梦

那桩乱世秘史 剑影麻如虹
只手覆山河社稷 跋涉几万重
堪怜云崖苍生 挪星斗乾坤
待诸尘埃落定 许放鹤长松

百丈 丹墀谁漠然踏响
时势疾如转蓬
布下 窅黑经纬的密网
潮在涨 绞如浪

理想 跻身这江湖熙攘
善恶并蒂而生
续上 半枰残棋的峥嵘
倾轧中 见曙光

钧天君李倓:枫华谷之战,大光明寺事件,红衣教入中原,浩气盟“长空令”发布,经过这一系列布置,中原武林各派百家争鸣,如今只需要适当削弱中土势力,用短暂的冲突,赢得长久的平静。

玄天君李复:拨乱天下者,当受诛心之祸!南诏反唐,多少土地因你一念而毁,多少百姓死在叛军铁蹄之下!

皓天君拓跋思南:吾一生所研,唯有杀人之剑、活人之剑、慑人之剑、服人之剑,这四种剑术,别无其他。

幽天君无名(假):只可惜,我没有完成自己的使命……姐姐……我没能杀死那个害死你的男人!

炎天君柳风骨:看来想要你命的人真多啊,杨……皓天君。不过这也不奇怪,你这世的债就如同你的剑一样沉重。

苍天君方乾:天子峰一战我已不敌他,以他如今的剑术,我无法看出破解之法,只能尽量想办法抑制他的狂性而已。

幽天君无名(真):其实,人间的每个人都戴着面具,有的人有一张,有的人有许多张……整个世界都隐藏在欺骗和背叛之中,对他人的仁慈就是对自己的残忍!

墨玉扳指藏着 不治愈的伤
鼙鼓如万马奔腾 永夜里动荡
与谁江山棋局 黑白子消长 
指尖苦心设陷 鲜血透殿堂

管他命筹深浅 当无悔纵横
要何等无情抵达 救赎之远方
目送千万尘芥 如蚍蜉殉葬
不溅起一星点 垂幕的掀动

百丈 丹墀谁漠然踏响
时势疾如转蓬
布下 窅黑经纬的密网
潮在涨 绞如浪

理想 跻身这江湖熙攘
善恶并蒂而生
续上 半枰残棋的峥嵘
倾轧中 见曙光

变天君赵涵雅:人可以不信命,却无法跳出命运的长河。爷爷当年算了三个卦象,“地龙吞天”和“马为山鬼”都已应验,只差这个“神算绝脉”在我身上应验了。

阳天君周墨:若任由安军战火屠戮,中原千年来盛世国运将一举衰落,最终导致异族乱我华夏!卢延鹤已被伊玛目取代,柳五爷无意天下,九天已名存实亡!

钧天君李倓:张良娣欲扶其子李佋入主东宫,与李辅国勾结,蓄意谋害太子已久!叛党狼子野心,李氏江山风雨飘摇!无论父王出兵与否,本王都将率建宁铁卫先行太原,匡扶山河社稷!

玄天君李复:太原已危如累卵,内有狼牙奸细,外有浩荡敌军。天之将倾,吾等当力挽狂澜,虽九死其犹未悔!“九霄孤狼”风夜北乃青儿兄长,玄甲苍云军或可助我等一臂之力!

信仰 从爱憎罅隙而生
仅凭一身孤勇
征伐 到狷狂生涯终章
谁的梦 那么烫

殊途 同归于莽海长风
用无畏白骨荒
换取 后世的广袤昌盛
这风骨 叫从容
这风骨 叫从容

END

评论
热度 ( 1 )

© 阿弗 | Powered by LOFTER